ज़िन्दगी शायरी हिंदी में - zindagi shayari in hindi font - Shayarifans

ज़िन्दगी शायरी हिंदी - Zindagi shayari

यहाँ आप zindagi shayari का सबसे अच्छा संग्रह पढ़ सकते हैं। बेस्ट जिंदगी शायरी हमेशा हमारे respacteble जीवन को तैयार करने के लिए समझ देता है। zindagi shayari हमारे वास्तविक जीवन पर निर्भर है। तो दोस्तों हम ज़िन्दगी शायरी हिंदी, जीवन पर शायरी, तरह ज़िंदगी के बारे में नवीनतम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह प्रदान कर रहे हैं। आप सिर्फ इन सभी zindagi shayari को एक बार पढ़ लें और दोस्  व्हाट्सप्प और फेसबुक पर ज़िन्दगी शायरी का हमारा यह कलेक्शन अपने Friends के साथ साझा करना न भूले।

zindagi shayari
टूटे कांच की तरह, चकना चुर हो गए,
चुभ ना जाए कहीं, इसलिए सबसे दूर हो गए।
toote kaanch kee tarah, chakana chur ho gae,
chubh na jae kaheen, isalie sabase door ho gae.
____________________________

बेचैनी जब भी बढ़ती है धुंए में उड़ा देता हूँ,
और लोग कहते हैं मैं सिगरेट बहुत पीता हूँ।
bechainee jab bhee badhatee hai dhune mein uda deta hoon, aur log kahate hain main sigaret bahut peeta hoon.
____________________________

अल्फ़ाज़ बोहोत हे, बया नहीं करेंगे,
वक्त आने दो, जाया नहीं करेंगे।
alfaaz bohot he, baya nahin karenge, vakt aane do, jaaya nahin karenge.
____________________________

बे-मौत मार डालेगीं ये होश-मंदियां,,!!
जीने की आरज़ू है तो धोखे भी खाइए,,!!
be-maut maar daalegeen ye hosh-mandiyaan,,!! jeene kee aarazoo hai to dhokhe bhee khaie,,!!
____________________________
zindagi shayari
"घमंड" की बीमारी
'शराब' जैसी है यारों,
खुद को छोड़कर सबको पता चलता है 
कि इसको चढ़ गयी है..
"ghamand" kee beemaaree sharaab jaisee hai yaaron, khud ko chhodakar sabako pata chalata hai ki isako chadh gayee hai..
____________________________

जो महसूस करते हैं बयाँ कर देते हैं, 
हमसे लफ़्ज़ों की दगाबाज़ी नहीं होती।
jo mahasoos karate hain bayaan kar dete hain, hamase lafzon kee dagaabaazee nahin hotee
____________________________

नब्ज जाँच लेना साहेब, दफ़न से पेहले,
कलाकार उम्दा है, किरदार में न हो।
nabj jaanch lena saaheb, dafan se pehale, kalaakaar umda hai, kiradaar mein na ho.
____________________________

____________________________

कब्र में दफनाते ही सारे रिश्ते टूट जाते,
चंद दिनों में अपने अपनों को भूल जाते हैं,
कोई नहीं रोता उम्र भर किसी के लिए,
वक्त के साथ आंसू भी सूख जाते हैं।
kabr mein daphanaate hee saare rishte toot jaate, chand dinon mein apane apanon ko bhool jaate hain, koee nahin rota umr bhar kisee ke lie, vakt ke saath aansoo bhee sookh jaate hain.
____________________________

Zindagi shayari with images

zindagi shayari
माना कि हम पत्थर दिल है,
कमी ये है कि पिघलते नहीं,
पर,
खुबी ये कि बदलते भी तो नहीं।
maana ki ham patthar dil hai, kamee ye hai ki pighalate nahin, par, khubee ye ki badalate bhee to nahin।
____________________________

ऐ काश! इंसान जितने मायने सिर्फ उसके चेहरे को देकर प्यार करने लग जाता है...
अगर उतने ही मायने उसके चरित्र को भी देता,
तो शायद इतने रिश्ते न टूटा किया करते।
ai kaash! insaan jitane maayane sirph usake chehare ko dekar pyaar karane lag jaata hai... agar utane hee maayane usake charitr ko bhee deta, to shaayad itane rishte na toota kiya karate.
____________________________

"उम्मीद" ही होती है शायद ग़म की वजह,
वरना ख़्वाहिशें रखना कोई "अपराध" तो नही।
"ummeed" hee hotee hai shaayad gam kee vajah, varana khvaahishen rakhana koee "aparaadh" to nahee.
____________________________
zindagi shayari
कभी कभी मेरा खुद से
मिलने का जी करता है,
काफी कुछ सुना हे लोगो से
मैंने अपने बारे में..!!
kabhee kabhee mera khud se milane ka jee karata hai, kaaphee kuchh suna he logo se mainne apane baare mein..!!
____________________________

ज़िन्दगी अपने दम पर जी जाती है,
ओरो के कंधो पर तो जनाजे उठते है।
zindagee apane dam par jee jaatee hai, oro ke kandho par to janaaje uthate hai.
____________________________

इंतजार उसका करना चाहिए
जिसकी आने की उम्मीद हो...
उसका इंतजार करके क्या फायदा 
जो मज़बूरी न होते हुए भी  
तुम्हारे लिए आना ही ना चाहता हो
intajaar usaka karana chaahie jisakee aane kee ummeed ho... usaka intajaar karake kya phaayada jo mazabooree na hote hue bhee tumhaare lie aana hee na chaahata ho
____________________________

कितने अरमानों का गला दबा दिया हमने,
कौन कहता है हमारे हाथों कोई कत्ल नहीं हुआ।
kitane aramaanon ka gala daba diya hamane, kaun kahata hai hamaare haathon koee katl nahin hua.
____________________________

Zindagi shayari 2 lines

zindagi shayari

वक़्त ने ज़रा सी करवट क्या ली,

गैरो की लाइन में सबसे आगे पाया अपनों को।

vaqt ne zara see karavat kya lee, gairo kee lain mein sabase aage paaya apanon ko.

____________________________


दिल तो बहुत उदास है ये जान कर

कि एक प्रतिभाशाली ,सफल अभिनेता,

युवा इंसान सुशांत सिंह राजपूत ने आत्महत्या कर ली....

😒🥺😢🥺

पर 

जाते-जाते सारे जगत को एक उदाहरण देकर गए हैं:👇

अपार धन दौलत, खूब तरक्की 

एवं शौहरत होने के बाद भी इंसान के लिए 

मन की शांति होना बहुत जरूरी है।

apaar dhan daulat, khoob tarakkee evan shauharat hone ke baad bhee insaan ke lie

man kee shaanti hona bahut jarooree hai.

____________________________


दुनिया में अगर आपको मारने का

किसी को हक है..

तो वो है सिर्फ और सिर्फ उस खुदा 

और आपकी मां को..

क्योंकि दोनों ने आपको जन्म दिया है

तो तुम उनकी इजाजत के बगैर कैसे मार सकते हो खुद को..।

duniya mein agar aapako maarane ka kisee ko hak hai.. to vo hai sirph aur sirph us khuda aur aapakee maan ko.. kyonki donon ne aapako janm diya hai to tum unakee ijaajat ke bagair kaise maar sakate ho khud ko...

____________________________


Also Read- Attitude Shayari | Attitude status for Boys in Hindi

____________________________


सारे मुल्कों को नाज था अपने अपने परमाणु पर..

अब कायनात बेबस हो गई एक छोटे से कीटाणु पर।

saare mulkon ko naaj tha apane apane paramaanu par.. ab kaayanaat bebas ho gaee ek chhote se keetaanu par.

____________________________

zindagi shayari

जीन लोगोने अपनी औकात दिखा दी है ना,

हमने उनके लिए भी अपना फर्ज निभाया है।

jeen logone apanee aukaat dikha dee hai na, hamane unake lie bhee apana pharj nibhaaya hai.

____________________________


नन्हें बच्चों के सवालात से डर जाता हूँ,

जेब ख़ाली हो तो मैं देर से घर जाता हूँ!!

nanhen bachchon ke savaalaat se dar jaata hoon, jeb khaalee ho to main der se ghar jaata hoon!!
____________________________

ज़िन्दगी भर के इम्तिहान के बाद,
तू नतीजे में किसी और का निकला!!
zindagee bhar ke imtihaan ke baad, too nateeje mein kisee aur ka nikala!!

____________________________


जलने वाले की दुआ से ही सारी बरकत है,

वरना अपना कहने वाले तो याद भी नही करते।

jalane vaale kee dua se hee saaree barakat hai, varana apana kahane vaale to yaad bhee nahee karate.
____________________________

मां तब भी पागल थी, मां अब भी पागल है...
और आखिर क्यों न हो ये पागलपन 
 उसके बच्चों की खुशियों के लिए जो है..।
maan tab bhee paagal thee, maan ab bhee paagal hai... aur aakhir kyon na ho ye paagalapan usake bachchon kee khushiyon ke lie jo hai...
____________________________

Zindagi quotes

zindagi shayari
वक़्त ने मुझे सिखाये तो कई सबक़,
पर अफ़सोस! मेरी मासूमियत छीनकर....!
vaqt ne mujhe sikhaaye to kaee sabaq,
par afasos! meree maasoomiyat chheenakar....!
____________________________

ज़िन्दगी जीनी है तो,
तकलीफ तो होगी ही...!!
वरना मरने के बाद तो जलने
का भी एहसास नहीं होता...!!
zindagee jeenee hai to, takaleeph to hogee hee...!! varana marane ke baad to jalane ka bhee ehasaas nahin hota...!!
____________________________

अब मेरा कोई अपना नहीं है,
चलो अच्छा है,कोई खतरा नहीं है...!!
ab mera koee apana nahin hai, chalo achchha hai, koee khatara nahin hai...!!
____________________________

I hope you may like our best collections of zindagi shayari. If you like this post So plzz share with your Friends on Facbook and whatsaap.

Comments

Popular posts from this blog

555+ Instagram Bio in Tamil for Boys [2023] - ❤PROUD TAMIL | Stylish & Attitude Bio Tamil

▷ 973+ Instagram Bio for Punjabi 2023 | ❤️PROUD TO BE SIKH❤ - Attitude & Stylish bios...

▷ 973+ BEST Islamic Bio for Instagram❤️Allah (2023Latest) Muslim Bio for Instagram